Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo Americano de Limão e Chocolate












Ingredientes:
100 g de manteiga extra sem sal macia
2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
Raspas de 4 limões médios
90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó

Glaçagem de Limão:
375 g de açúcar de confeiteiro peneirado
80 a 100 ml de suco de limão coado
1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.

Glaçagem de Limão:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa. Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer). Por último decore a gosto e sirva.

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