Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

lasanha com molho de Bolonhesa












Ingredientes:

1 embalagem de massa de lasanha
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 caixas de polpa de tomate
alecrim, manjericão a gosto
Sal a gosto
200g de mussarela fatiado
250g de rosbife fatiado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare a lasanha conforme indicado na embalagem. Reserve.
Doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte a carne e frite por cerca de 10 minutos. Adicione a polpa de tomate e as ervas e, em fogo baixo, ferva por 10 minutos. Tempere com o sal, retire do fogo e mantenha quente.

Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, lasanha, molho bolonhesa, mussarela e rosbife. Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 12 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.

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