Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Lasanha de Carne













Ingredientes

Carne:
1,5 kg de lagarto
¼ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
8 cebolas em rodelas
6 tomates picados
1 pimentão amarelo
1 cerveja preta
3 talos de salsão
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Mix de ervas (sálvia ,manjericão, orégano fresco)
1 litro de água

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
1 galho de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 caldo de carne
1 lata de tomate pelado
1 litro de molho de tomate
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) glutamato monossódico

Recheio:
1,5 kg de lagarto cozido e fatiado
350 g de mussarela
300 g de queijo estepe ralado
150 g de Presunto de parma
1 bisnaga de requeijão cremoso
150 g de parmesão ralado

Montagem:
1 kg de massa para lasanha pré- cozida

Modo de preparo

Carne:
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto, em seguida coloque os demais temperos, tampe a panela de pressão, e após pegar pressão, conte 1 hora e 15 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e fatie a carne fininha. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.

Molho:
Em uma panela coloque o azeite e doure as cebola e o alho, em seguida junte os demais ingredientes, e deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente.

Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco de molho, em seguida uma camada de massa de lasanha, mussarela, molho, a carne fatiada ,queijo estepe, molho, a massa da lasanha o presunto de parma, molho, a carne o requeijão ,o molho ,e por último parmesão.

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