Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Cataplana de frango com frutos do mar














Ingredientes:
1 frango
500g de vôngole ou marisco
8 camarões médios
200g de lula
2 dentes de alho
Urucum
200ml de vinho branco seco
1 cebola média roxa
100ml de azeite
¼ maço de coentro picado
¼ de maço de salsinha picado
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte o frango em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta, urucum e alho esmagado. Aqueça o azeite e adicione o frango, deixando dourar e cozinhar. Adicione a cebola cortada em meias-luas finas e deixe refogar. Junte os tomates cortados em pedaços grandes. Adicione o vinho branco e deixe ferver alguns minutos. Coloque por cima a lula cortada em anéis, os camarões e os vôngoles limpos. Polvilhe com coentro e salsinha. Feche a cataplana e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Agora está pronto para servir!

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