Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Escondidinho de inhame com carne de sol














Ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
300g de inhame
100g de batata
100g de abobrinha
50g de queijo minas meia cura
400g de carne do sol
3 colheres de manteiga de garrafa
2 cebolas
4 folhas de Quitoco
100g de tomatinho
2 colheres de sopa de milho verde
½ banana da terra

Modo de preparo:
Cozinhe a carne em uma caçarola com uma cebola inteira, repondo a água, até a carne ficar macia ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e reserve.

Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente o inhame, a batata e o leite. Bata até ficar macio. Tempere com um pouco de sal e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa com a última cebola, cortada longitudinalmente, e deixe dourar para colocar a carne já desfiada.

Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e o Quitoco. Corte a banana da terra em rodelas na manteiga dos dois lados. Reserve.

Montagem:
Coloque em uma travessa redonda uma camada de purê, uma de abobrinha ralada (ralo grosso), uma de queijo minas ralado e a carne.

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