Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Penne com paleta de cordeiro


















Marinada

Ingredientes:

4 copos de vinagre de vinho tinto
1 copo de vinho tinto
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
Pimenta amassada
1col de açúcar mascavo
Sal
Tomilho, louro e alecrim

Paleta

Ingredientes:
600g de penne cozido al dente
150g de bacon defumado em cubinhos
8 cogumelos de Paris cortados em 4
8 mini cebolas em petales
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
Pimenta verde
Salsa picada
Sal e pimenta

Modo de Preparo:
Coloque o cordeiro e um recipiente de vidro e ponha vinagre de vinho tinto, alho, cenoura, alho poro e cebola picados. Ponha um pouco de azeite, pimenta do reino branca amassada e algumas ervas (louro, alecrim e tomilho). Cubra com papel alumínio e deixe por 12 horas na geladeira.

Retire, tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo por 6 horas (de vez em quando, retire e regue com um pouco de vinho tinto). Em uma frigideira quente, coloque o bacon cortado em tiras e deixe corar. Ponha cebola e cogumelos cortados e deixe suar. Tempere com sal e pimenta do reino e separe.

Seis horas depois, retire o cordeiro do forno e passe para outro recipiente. Coloque o caldo do molho que ficou na travessa em um liquidificador com bastante manteiga e bata até formar um purê. Desfie a paleta e coloque na frigideira com os legumes, mexa e ponha tudo dentro de uma panela.

Na frigideira, ponha manteiga e jogue o penne, que já estava cozido ao dente, na panela. Depois, coloque também a massa na panela. Para terminar, ponha o molho batido, mexa um pouco e finalize com salsa picada e parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?