Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Escondidinho de polenta com calabresa

















Ingredientes:
1 litro de água
Sal a gosto
2 xícaras de fubá
500g de linguiça calabresa
Azeite a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate pronto
Óleo a gosto
½ xícara (chá) de coentro
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o alho e o óleo. Refogue, acrescente a água, o sal, o fubá e mexa até desprender do fundo da panela. Em outra panela, frite a linguiça no azeite e adicione a cebola, o alho, o molho de tomate. Refogue por 15 minutos. Retire do fogo e acrescente a salsa.

Coloque parte da polenta em um refratário, cubra com o molho de calabresa e finalize com a polenta. Polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos

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