Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Moqueca de cação












Ingredientes:
2 kg de cação
30g de alho picado
200g de cebola picada
70g de pimentão cortado em julliene
3 beribéri laminados
60 ml de azeite de dendê
3 pimentas malaguetas amassadas
2 pimentas de cheiro picadas
300ml de leite de coco
Coentro (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta malagueta. Em uma panela de barro, coloque um fio de azeite de dendê e as cebolas em camadas intercalando com o peixe e os pimentões. Tampe a panela e acrescente aos poucos o leite de coco. Finalize com o beribéri, o restante do azeite e a pimenta de cheiro.

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