Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo de laranja com sorvete











Ingredientes:
1 xícara (chá) e meia de água
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 casca de laranja
1 pedaço de canela em pau
3 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
12 bolas de sorvete  sabor Napolitano

 Não ser esqueça-se de untar e enfarinhar: 


Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda pequena com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque a água e o suco de laranja. Ferva em fogo alto. Junte a casca de laranja e a canela. Tampe a panela, ferva este chá por 2 minutos, retire do fogo e reserve até esfriar.
Bata na batedeira as gemas com 1 xícara (chá) do chá reservado até dobrar de volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos o adoçante, o creme vegetal, a farinha de trigo e o fermento.
Retire da batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja e as claras em neve. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desinforme, coloque em um prato para bolo e reserve.
Corte em fatias e sirva cada uma com uma bola do sorvete  sabor Napolitano.

DICA
Se preferir, sirva o sorvete com o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?