Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 2 de julho de 2011

Talharim com Legumes











Ingredientes
250 Grama(s) macarrão tipo talharim
2 Colher(es) de sopa margarina
1 Lata(s) seleta de legumes escorrida
1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
1/2 Xícara(s) leite fervente
150 Grama(s) queijo mussarela cortado em tiras finas

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a seleta de legumes.
Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr no leite e despeje na panela. Adicione o macarrão reservado e a mussarela. Misture até derreter e sirva em seguida.
Dica: O prato deve ser servido bem quente. Escalde a travessa em que a massa vai ser servida (ou deixe-a no forno quente desligado) e esquente bem o molho antes de envolve-lo no macarrão.

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