Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 2 de julho de 2011

Macarrão com Legumes













Ingredientes:

1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã 
¼ de xícara de chá de azeite 
1 colher de chá de orégano 
1 colher de chá de pimenta vermelha seca 
1 colher de café de sal 
½ xícara de chá de cebolinha picada 
100 g de vagem 
100g de cenoura 
¼ xícara de chá de água 
200g de macarrão
400g de brócolis 2 unidades abobrinhas fatiadas finas 
100g de queijo minas 
150g de tomate cereja 

Modo de preparo:

1) Misture o vinagre e os 5 ingredientes seguintes. 

2) Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água. Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo  
uma vez.

3) Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho (1), mexa para temperar. Reserve. 

4) Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis. Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez. Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar.

5) Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha. Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento. Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar. 

6) Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.
 
7) Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.

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