Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 2 de julho de 2011

Lasanha de Legumes











Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de creme de milho KNORR
1 colher (sopa) de azeite
250 g de massa para lasanha cozida
1 abobrinha média com casca, cortada em fatias finas
200 g de cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
meio maço pequeno de brócolis cozido em água e sal
meio maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal
250 g de queijo mussarela light fatiado

Para polvilhar: Queijo parmesão

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
Em uma tigela, misture os outros legumes.
Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

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