Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Caldo de Sururu


Ingredientes:

400 gramas de sururu
2 copos (americanos) de leite de coco
1 pimentão verde
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 kg de batata cozida 
Sal a gosto
Coentro a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 tomates sem pele e sem sementes
1 litro de caldo de peixe

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a batata, o pimentão já sem sementes e o coentro. Reserve. Doure o tomate, a cebola e o alho no azeite de dendê, acrescente o sururu e o sal, refogando por 5 minutos. Aos poucos, acrescente o creme de batatas e o caldo de peixe, mexendo por cerca de 30 minutos. Por último, coloque o leite de coco e acerte o tempero.
 

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