Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 2 de julho de 2011

Penne com Peito de Peru e Erva-doce












Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
 
600ml de creme de leite fresco
sal a gosto
400g de penne
 
1 colher (sopa) de cebola
 
1 xícara (chá) de erva-doce picadinha (só o caule)
180 g de peito de peru defumado em tirinhas
Modo de preparo
Massa:
Cozinhe o macarrão conforme a embalagem (ao dente)

Molho: 
Em uma frigideira derreta a manteiga e doure a cebola e a erva-doce, Acrescente 200 ml do creme de leite e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Coloque o peito de peru e o restante do creme de leite e deixa engrossar.

Finalização:
Numa travessa aquecida coloque o macarrão e cubra com o molho.
Decore com galho de erva-doce.

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