Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Caldo de sururu




Ingredientes:
100g de tomate picado – 1 tomate pequeno
80g de cebola picada – 1/2 cebola
40g de pimentão amarelo
200g de sururu limpo
200g marisco sem casca
400g mandioca pré-cozida
20g de alho picado
10g sal
60ml azeite de dendê
40ml leite de coco
5g de cebolinha 

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o azeite de dendê. Acrescente o pimentão, o tomate, o sururu e o marisco. Deixe refogar por 2 minutos, e depois acrescente o leite de coco e a mandioca. Cozinhe por 40 minutos a 1 hora. Depois, bata no liquidificador. Está pronto para servir.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

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