Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sábado, 25 de agosto de 2012

Dobradinha sem bucho na Panela de Barro do Chef. Leandro

 
 
Ingredientes:
500 grs. de feijão branco
2 linguiças calabresa defumada cortada em rodelas
2 linguiças mistas defumada cortadas em rodelas
200 grs. de bacon  picado em cubo
3 costelinhas média salgada
3 tomates picados
4 colheres de Polpa de tomate
2 cebolas (média) picadas
4 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
salsinha fresca picada
coentro a gosto 
Modo de Preparo:
Em panela você vai cozinha as linguiças, as costelas por 5 minutos para retira o sal, e repita o processo novamente.
 Em seguida coloque o feijão na panela de barro para cozinha junto com a linguiça e as costelas e acrescente água até cobrir, deixe cozinha por 25 minutos.
Em seguida coloque o tomate, cebola, molho de tomate, o louro, salsinha, coentro, alho, e o bacon e o tempero restante deixe cozinha por mais 30 minutos até finalizar o processo de cozimento do feijão.
Sei quer você vai achar demorado o tempo de preparo, mas a dobradinha é assim mesmo, requer tempo e paciência, caso contrário não ficará bom. Tenha uma ótima pimenta para acompanhar. Da próxima vez, quero acrescentar vinho branco seco no preparo e alecrim fresco, acho q ficará bem interessante.


Um comentário:

DE SUA OPINIÃO?