Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 5 de agosto de 2012

Caranguejo ao molho de coco e Pirão




Ingredientes:
12 caranguejos vivos
2 cebolas médias Picadas
1 pimentão verde Picado
2 tomates grandes Picados
3 dentes de Alho Assado
Cebolinha e coentro a gosto
Sal a gosto
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
3 colheres cheias de extrato de tomate
Água até cobrir os caranguejos
Farinha de mandioca  

Modo de Preparo:
Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma faca, limpe os pelos.

Em uma panela grande coloque os caranguejos com água e sal para dar a 1ª fervida.

Deixe ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora.
Em uma panela Refogue o alho com a cebola depois acrescente os tomates, pimentão, mostarda, molho de tomate e o sal e deixe por 5 minutos em seguida coloque os caranguejos e acrescente água ate cobrir.
Quando começar a ferver baixe o fogo
Após 40 minutos de fervura retire um pouco do caldo para fazer o Pirão em seguida coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos de cozimento

Pirão:
Em uma panela coloque uma quantidade do caldo do caranguejo.
Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre.
Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto.
Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.

Fonte: www.leandrochef.blogspot.com

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