Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Empadinha




Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de banha

Recheio:
1 peito de frango com osso, sem pele e sem gordura
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (opcional)
3 tomates maduros, sem sementes, cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de salsinha picada
200g de catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto

Para pincelar:
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo  

Modo de Preparo:
Massa:
misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.

Recheio:
 Em uma panela coloque o peito de frango, cubra com água e leve para ferver até que o peito de frango esteja cozido completamente. Espere esfriar um pouco e desfie.
Em uma frigideira untada com azeite refogue a cebola picada, o alho picadinho. Junte o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue bem até que o tomate comece a desmanchar. Tempere o refogado de frango com sal e pimenta. Por último, junte a salsinha picada e misture o refogado de frango com o catupiry.
Abra a massa com as mãos dentro da forminha de empadinha, tente deixar a massinha bem fina para não ficar grosseira. Recheie e cubra com massa aberta bem fininha.


Pré aqueça o forno a 200°C.
Para pincelar: misture bem as gemas com o óleo e pincele sobre as empadinhas.
Leve as empadinhas para assar até que a massa fique cozida e dourada.
Rendimento: 40 mini empadinhas


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