Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Carré de cordeiro no espeto com palmito desfiado




Ingredientes:
600g carré de cordeiro
30g sal grosso
0,5g alecrim
0,5g tomilho
0,5g sálvia
250g palmito
35g castanha de caju
0,5g salsa
10g manteiga 

Modo de Preparo:
Tempere o cordeiro com o sal grosso e as ervas. Reserve. Coloque no espeto e asse com carvão. Rale os palmitos em ralador grosso e refogue com manteiga. Acrescente as castanhas granuladas e a salsa picada. Sirva o carré de cordeiro no espeto e o palmito separadamente.

Fonte: http://gnt.globo.com/

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