Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolo de milho











INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 espigas de milho inteiras, que devem render uma xícara de chá do bagaço do milho

MODO DE PREPARO:

Primeiro, separe o milho da espiga. A quantidade de grãos deve ser suficiente para preencher uma xícara de bagaço.
Os grãos são batidos no liquidificador com o leite e o óleo, mas apenas para ficar o bagaço.
Coloque tudo em um recipiente para misturar aos outros ingredientes.
Não precisa penerar.
Misture os ovos, a farinha e o açúcar.
Por último, vai o queijo ralado e o fermento.
Mexa na medida em que os ingredientes são adicionados.
Leve a massa ao forno.
Deixe por cerca de 30 a 35 minutos no forno a gás.
Se usar o forno a lenha, cozinhe por 20 minutos.

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