Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Moqueca de camarão










INGREDIENTES:

- 2 quilos de camarão;

- ½ quilo de maxixe;

- ½ quilo de chuchu;

- 1 cebola grande cortada em fatias;

- 1 tomate grande fatiado;

- 1 pimentão verde;

- coentro;

- cebolinha;

- 2 dentes de alho amassados;

- 2 colheres de sopa de sal;

- azeite de dendê a gosto;

- ½ litro de leite de coco fresco



MODO DE PREPARO:

Cozinhe o camarão com um pouco de água por cinco minutos. O sal vem depois. Deixe o camarão no fogo por uns 10 minutos.

Retire o camarão do fogo e descasque. Em outra panela doure no azeite o alho e a cebola. Acrescente metade do camarão. Misture tudo. Aí coloque o pimentão, o tomate e mexa.

Ponha o restante do camarão, o leite de coco, o maxixe e o chuchu. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Por último coloque o coentro e a cebolinha. Mais uns minutinhos e está pronto.

O prato pode ser servido para seis pessoas. Uma receita que, além de fácil, é saborosa

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