Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Pudim de milho













INGREDIENTES:

“Pudim de milho é uma receita gostosa, fácil, rápida e, o que é mais interessante, custa muito barato”

Não existe segredo. São usadas dez colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma do pudim e enquanto esfria, preparamos a massa.

Os ingredientes são:

3 ovos

1 lata de leite condensado

2 medidas iguais de leite (pode ser a lata)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

milho cortado de 3 espigas grandes


MODO DE PREPARO:

Bate-se tudo no liqüidificador por mais ou menos três minutos e leve para cozinhar.

Pode ser feito em fogão à lenha ou a gás. O pudim deve ficar cozinhando por aproximadamente uma hora.

Depois de cozido é só deixar esfriar tirar da forma e está pronto.

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