Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Camarão ensopado










INGREDIENTES:

1 quilo de camarão de água doce

1 xícara de chá de tomate picado

1 xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de pimentão verde picado

1 xícara de chá de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)

1/2 xícara de chá de azeite de oliva

1 colher de sopa de azeite de dendê

1 colher de sobremesa de molho inglês

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 copos de leite de coco, de preferência natural

sal e molho de pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:

Na frigideira aqueça o azeite e doure o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, acrescente o cheiro verde e os camarões. Refogue por 15 minutos com o extrato de tomate e o leite de coco natural.

Reserve uma pequena parte do leite para dar mais sabor ao final. Coloque o molho inglês, o dendê, pimenta e sal à gosto; e por último o restante do leite de coco. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto.

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