Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Lingüiça de bode








INGREDIENTES:

5 quilos de carne de bode

110 gramas de sal

15 gramas de sal de cura

15 gramas de estabilizante

5 gramas de pimenta do reino branca

2 ½ gramas de noz moscada

7 ½ de alho em pó

10 gramas de fixador, que servirá como anti-oxidante

25 gramas de fécula

½ litro de água gelada

2 metros de tripa suína

 

MODO DE PREPARO:

Jogue a água gelada sobre a carne moída. Quando a mistura estiver com a consistência macia, acrescente o sal, o sal de cura, o estabilizante, a pimenta do reino, a noz moscada, o alho em pó, o fixador e a fécula. Depois, é só amassar. No embutidor, os gomos vão sendo formados. Depois de pronta, a lingüiça deve ficar por 24 horas resfriada em uma temperatura de cinco graus para só então ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?