Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Arroz na moranga












Ingredientes

•4 miniabóboras-moranga

•1 colher (sopa) de óleo

•1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho

•1 xícara de arroz Camil

•250g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada

•2 xícaras (chá) de água fervente

•1 colher (sopa) de coentro picado

•1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para untar:  óleo

Para cobrir: papel alumínio


Modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º)

2.Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.

3.Unte as abóboras e cubra-as com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.

4.Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.

5.Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz Camil, e refogue por 2 minutos.

6.Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.

7.Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.
 

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