Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 26 de junho de 2011

Caldo de Feijão















Ingredientes

·         4 colheres (sopa) de azeite
·         100 g bacon picado
·         1 gomo de paio pequeno picado
·         150 g de costelinha de porco sem osso e picada
·         4 folhas de louro
·         1 cebola picada
·         1 1/2 colher (sopa) de alho picado
·         1 tomate picado
·         2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
·         2 tabletes de caldo de feijão

Para o creme de queijo

·         3 colheres (sopa) de cream cheese
·         1 colher (sopa) de iogurte
·         2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino branca a gosto
·         Orégano torrado a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.
Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.
Cozinhe por mais ou menos 10 minutos na pressão.
Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Leve ao fogo para apurar por uns 10 minutos
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

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