Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 26 de junho de 2011

Caldo de Mocotó













Ingredientes:

2 limão
2 pés de boi
2 tomate
1 pimentão
2 cebola média
3 dentes alho
sal a gosto
coentro a gosto
cebolinha a gosto
1 litro de água
Pimenta a gosto
2 a 3 colheres de sopa colorau ou extrato de tomate
2 colheres de sopa vinagre
1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne dos pés em cubinhos.
Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo, sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione coentro e cebolinha. E está pronto.

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