Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Nhoque de arroz











Ingredientes


•4 xícaras (chá) de arroz cozido

•50 g de queijo ralado

•2 ovos

•1/2 colher (chá) de sal

•1 xícara (chá) de farinha de trigo

•6 xícaras (chá) de água

•1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural

Para polvilhar:

Queijo ralado


Modo de Preparo

1.Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.

2.Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

3.Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.

4.Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.

5.Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

DICA

Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

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