Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 14 de junho de 2011

Frango Xadrez
















Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo de soja

1 ½ colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango

1 xícara (chá) de molho de soja

4 peitos de frango

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 cebola grande



Modo de preparo

Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.
Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.
Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.
Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.
Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela.
Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado.
Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.
Se necessário corrija o sal.

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