Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 14 de junho de 2011

Pão de Alho















Ingredientes

Massa:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de milho

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de alho frito

400g de farinha de trigo

30g de fermento fresco

Cobertura:

gemas

alho frito

queijo parmesão para salpicar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, na sequência retire a mistura do liquidificador e agregue o alho e a farinha de trigo sovando até obter uma massa homogênea.
Modele os pães e pincele a gema e salpique o alho e o queijo parmesão.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que doure.

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