Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 18 de junho de 2011

Picanha suína com Farofa pinhão













Ingredientes:

1 picanha suína (600g-1 kg)Marinada
2 dentes de alho picado
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 limão
1 xic de vinho branco
Sal a gosto

Farofa

½ xícara de bacon
1 xícara de cebola
2 xícaras de pinhão
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de salsa picada
½ xícara de uva passa
Sal a gosto

Modo de preparo:

Colocar num bowl a picanha, o sal, o alho, as ervas, e o vinho. Deixar por 12 horas. Colocar numa assadeira a marinada e a picanha. Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia.

Farofa

Numa frigideira, fritar o bacon. Colocar a cebola e deixar murchar. Acrescentar o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, e a salsa picada. Acertar o sal.


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