Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo de laranja com recheio de sorvete de creme











Ingredientes:


MASSA

•1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio.

•1 xícara (chá) de óleo

•3 ovos

•1 xícara (chá) de açúcar

•1 xícara (chá) farinha de trigo

•1 colher (sopa) de fermento em pó


CALDA DE LARANJA

•1 xícara (chá) de suco de laranja

•1/2 xícara (chá) de açúcar


RECHEIO

•10 bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo


Modo de Preparo:

1.Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central.
Bata no liquidificador a laranja e o óleo.
Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
Junte a farinha e o fermento e bata.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Reserve até esfriar, e desenforme.

2.Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.

3.Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.

4.Misture as bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo com o miolo do bolo.

5.Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.

6.Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?