Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Empada de liquidificador











Ingredientes:

Recheio:

•4 palmitos picados

•1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos

•8 azeitonas verdes picadas

•1/2 xícara (chá) de ervilha

•1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:

•3 ovos

•1 xícara (chá) de leite

•1/2 xícara (chá) de óleo

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

margarina

farinha de trigo

Modo de Preparo:

•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

•Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

RECHEIO

1.Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.

2.Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

MASSA

1.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.

2.Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

MONTAGEM

1.Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.

2.Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

VARIAÇÃO

Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.


DICA

Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

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