Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

ARROZ DE FORNO


 

Ingredientes:
1 receita de arroz
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos cozidos
3 caixa de creme de leite
1 pacote de azeitonas sem caroço
3oo g presunto e mussarela em cubos
1 lata de milho e ervilha
4 tomates
ramos de salsão 

Modo de Preparo:
Prepare o arroz conforme a receita. Misture o creme de leite, ao presunto, queijo, milho e ervilha e azeitona e um ovo cozido. Em uma travessa de vidro coloque o arroz e por cima o creme, coloque algumas fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno.
Fonte: Prof.ª Ângela Batista

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