Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

BATATA A TRÊS QUEIJOS


Ingredientes:
700 g de batata inglesa
5 colheres de sopa de manteiga
2 copo de requeijão
400 g de mussarela fatiado
400 g de queijo prato
orégano a gosto
sal a gosto
1 pacote de queijo ralado 

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras, corte-as em rodelas. Unte o refratário com margarina e faça uma camada de batata, coloque um pouco de manteiga derretida com orégano. Coloque a camada de batata e o queijo alternando com o requeijão e por último o queijo mussarela por cima e queijo ralado. Leve para o forno para gratinar.
Fonte: Profº Angela Batista

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