Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

BACALHAU À PORTUGUESA


Ingredientes:
1 kg de bacalhau
500 g de batata inglesa
300g cebola
300g tomate
200g de pimentão verde e vermelho
200g de azeitona preta
5 ovos cozidos
3 dentes de alho
1 maço de coentro
Pimenta do reino a gosto.
 
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau em seguida desfiá-lo, cozinhe as batatas, doure o alho com a metade do azeite, acrescente o bacalhau e a pimenta do reino e deixe refogar. Colocar em refratário, camadas de bacalhau, batata, cebola, tomate, pimentão, ovos, azeitona, coentro, regando sempre com o azeite. Levar ao forno, coberto com papel de alumínio, por 20 minutos. Servir com arroz simples

Fonte: Prof.ª Ângela Batista

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