Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 24 de abril de 2012

Camarão servido com purê de pimentão e batata


Ingredientes:
400g de pimentões vermelhos
500g de batata inglesa
4 dentes de alho picados
100g de manteiga sem sal
12 unidades de camarões grandes
12 tentáculos graúdos de polvo
1 linguiça calabresa defumada cortada em tiras
azeite extravirgem
1 molho de ciboulette
Sal
Pimenta-do-reino
Páprica picante
50ml de creme de leite fresco 

Para o cozimento do polvo:
1 talo de aipo
1 alho-poró
1 taça de vinho branco
1 cebola branca 

Modo de Preparo:
Corte o pimentão vermelho ao meio e retire a membrana branca e as sementes. Em um tabuleiro, espalhe o pimentão com um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até ficar macio e levemente chamuscado. Bata no liquidificador e passe em uma peneira fina. Reserve. Prepare um purê de batatas com a batata inglesa diluindo com creme de leite fresco. Junte os dois purês formando um purê vermelho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com páprica picante. Simultaneamente, inicie o cozimento do polvo em caldo com talo de aipo, alho-poró, cebola, vinho branco e dois litros de água. Cozinhe por uma hora ou até ficar macio. Em uma frigideira de aço, grelhe os tentáculos de polvo, até ficar dourado de um lado. Ao virar, acrescente a linguiça calabresa. Quando a linguiça liberar o óleo, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Ao virar o camarão, acrescente manteiga e alho picado para perfumar. Não deixar o alho dourar. Caso não tenha uma frigideira grande (30 cm), retire o polvo e a calabresa antes de acrescentar o camarão para dar espaço. 

Montagem do prato:
Coloque o purê e espalhe como uma faixa no prato, alisando com as costas da colher. Coloque três camarões, do maior para o menor, em cima do purê. Coloque três tentáculos de polvo em cima do camarão, acrescente as tiras de calabresa. Tempere com limão e sirva.

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