Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 15 de abril de 2012

Muffin Salgado


Ingredientes:
Massa:
1 xícara de Farinha de Trigo
1 xícara de Leite integral
1/4 de xícara de Azeite
1/2 colher (sopa) de Fermento químico em pó
3 Ovos
1 ramo de Orégano fresco

Recheio:
1/2 peito de Frango cozido e desfiado
1 Cebola ralada
150 g de Ervilhas
Azeite
150 g de Queijo Gruyére
Sal e Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Bater com o fouet, picar o orégano e acrescentar na massa. Saltear a cebola em uma panela, acrescentar as ervilhas, o frango desfiado, temperar com sal e pimenta do reino. Untar forminhas de muffin com azeite e farinha. Colocar uma base da massa em cada uma (1 dedo). Acrescentar o recheio de frango e o queijo ralado. Cobrir com a massa, deixando 1 dedo da borda. Levar ao forno por 15 minutos a 200º C.
Forminhas de muffin:


Muffin um tipo de Pão rápido, cozido em pequenas porções.

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