Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Muffins com morango e cobertura de chocolate



Ingredientes: 
 1 Unidade(s) ovo
4 Colher(es) de sopa margarina
4 Colher(es) de sopa açúcar
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena
1/2 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá fermento em pó
10 Unidade(s) morangos inteiros e limpos
2 Colher(es) de sopa amido de milho Maisena (cobertura)
1 Xícara(s) leite (cobertura)
6 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó (cobertura)
2 Colher(es) de sopa margarina (cobertura)
À gosto margarina para untar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar
À gosto forminhas de papel 

Modo de Preparo:
 Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte a farinha e o de amido de milho Maizena, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura: Dissolva o amido de milho Maizena no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida. 

Variação:
Se desejar substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

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