Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
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terça-feira, 17 de abril de 2012

O que é uma dieta com pouco sal?


O sal de cozinha tem em sua composição cerca de 99% de cloreto de sódio, que é o grande responsável por todos os efeitos do sal em nosso corpo. Uma dieta com pouco sal, ou hipossódica, tem pouco sódio! Está indicada para aqueles que precisam prevenir ou controlar a pressão arterial. Na composição dos alimentos, 75% do sal que comemos vem dos alimentos industrializados, 15% do que acrescentamos à comida e 10% vem do sódio existentes nos próprios alimentos. Entretanto, essa quantidade de sódio existente naturalmente nos alimentos, já seria suficiente para suprir nossas necessidades diárias. Assim sendo, o uso do saleiro deve ser o mínimo possível. 

Como fazer para ter uma dieta com pouco sal:

 - Reduzir o consumo de sal para 06 grs. dia
 - Evitar os alimentos industrializados
 - Ingerir frutas, vegetais e laticínios desnatados
 - Não adicionar sal aos alimentos.
 - Quando indicado usar substituto do sal

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