Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Frango na maionese e Parmesão















Ingredientes:

1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango

 
Para temperar:

3 dentes de alho
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de suco de laranja

Suco de 1 limão
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja preta


 
Pré-cozimento:

1 litro de água
Buquê de ervas (tomilho, louro, salsa, salsão, alecrim, sálvia, alho-poró, orégano)

 
Para empanar:

500 g de maionese
400 g de parmesão ralado

Tempero do frango:

Em um saco grande coloque o frango e todos os temperos. Amarre o saco e sacuda bem. Deixe na geladeira por 6 horas.

Pré-cozimento do frango:

Numa panela coloque a água e o buquê de ervas. Coloque o frango e deixe ferver por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Montagem:

Passe o pedaços de frango na maionese e em seguida no parmesão. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar.

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