Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 27 de julho de 2014

Creme de milho


Ingredientes: 
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 tomate pequeno picado (sem pele)
 1 potinho de caldo de galinha KNORR
2 colheres de (sopa) de amido de milho MAISENA 

Modo de Preparo:
Reserve 2 colheres (sopa) do milho.
 No liquidificador, bata o milho restante com metade do leite. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o tomate por 2 minutos.
 Junte o potinho de caldo de galinha KNORR, o milho reservado, o milho batido e refogue por mais 3 minutos.
Dissolva o amido de milho MAISENA  no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Sirva quente.
Dica:
 Sirva com peito de frango empanado e arroz branco.

Fonte: https://www.portalvital.com/receitas/acompanhamentos-e-molhos/creme-de-milho?utm_source=bd_regular_email&utm_medium=news_receitas_regular&utm_campaign=bd_regular_email_news_receitas_regular_20140523_dest-03&utm_content=dest-03

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