Beterrabas brancas
5 beterrabas brancas grandes, sem caule e lavadas
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Vinagrete
1 chalota picada
2 colheres de sopa de mostarda em grãos (30 ml)
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (15 ml)
1 colher de chá de xarope de bordo (5 ml)
1 colher de chá de óleo de avelã (5 ml)
1/3 de xícara de azeite (85 ml)
Alguns ramos de estragão picados
Sal e pimenta
Guarnição
Uma porção de folhas de aipo
Modo de Preparo:
Beterrabas brancas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a beterraba com uma pitada de sal e azeite. Envolva em papel de alumínio, deixando um pequeno furo na parte superior, e disponha em uma assadeira. Cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que uma faca atravesse facilmente a polpa. Quando a beterraba esfriar, descasque e corte em pedaços de 1,5 cm.
Vinagrete
Enquanto isso, misture a chalota, o estragão, a mostarda em grãos, o vinagre, o xarope de bordo, o óleo de avelã e o azeite.
Guarnição
Misture o molho com as beterrabas brancas. Adicione as folhas de aipo e tempere com sal e pimenta.
5 beterrabas brancas grandes, sem caule e lavadas
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Vinagrete
1 chalota picada
2 colheres de sopa de mostarda em grãos (30 ml)
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (15 ml)
1 colher de chá de xarope de bordo (5 ml)
1 colher de chá de óleo de avelã (5 ml)
1/3 de xícara de azeite (85 ml)
Alguns ramos de estragão picados
Sal e pimenta
Guarnição
Uma porção de folhas de aipo
Modo de Preparo:
Beterrabas brancas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a beterraba com uma pitada de sal e azeite. Envolva em papel de alumínio, deixando um pequeno furo na parte superior, e disponha em uma assadeira. Cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que uma faca atravesse facilmente a polpa. Quando a beterraba esfriar, descasque e corte em pedaços de 1,5 cm.
Vinagrete
Enquanto isso, misture a chalota, o estragão, a mostarda em grãos, o vinagre, o xarope de bordo, o óleo de avelã e o azeite.
Guarnição
Misture o molho com as beterrabas brancas. Adicione as folhas de aipo e tempere com sal e pimenta.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-beterraba-branca-assada.shtml
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