Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Peixe com manga





Ingredientes:
4 postas de peixe fresco sem espinhas e limpo
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 mangas frescas
Pimenta moída

Modo de Preparo:
Cubra o peixe generosamente com o azeite extra virgem e a pimenta moída. Aqueça uma grelha de churrasco ou frigideira rasa em temperatura média. Cozinhe o peixe até que metade da carne esteja branca e acrescente um pouco de pimenta moída à parte crua exposta antes de virar. Sirva com polpa de manga fresca cozida ou assada.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-peixe-com-manga.shtml
 
 

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