Ingredientes
1kg de carne bovina dura (tatu,
lagarto, músculo ou coxão de fora)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 galho de alecrim
1 macinho de tomilho
1 macinho de manjerona
2 folhas de louro
200ml de vinho tinto de boa qualidade
2 latas de tomates pelados (ou 500g
de tomate italiano sem pele)
400g de talharim, fettuccine,
tagliatelle)
Modo de preparo
Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na
carne e corte em cubos grandes. Corte a cebola e o alho em brunoise, que são
pedacinhos bem pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona
e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor.
Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva.
A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até
secar, o que leva cerca de 15 minutos. Quando estiver seco, adicione a cebola,
refogue por três minutos e acrescente o alho, deixando por mais um minuto.
Deglace a panela com o vinho e deixar o álcool evaporar por cinco minutos.
Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e
coloque o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da
panela, para ficar mais fácil de tirar depois. Tampe a panela e deixe cozinhar
por cerca de duas horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se
estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar.
Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet
garni.
Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem e depois o
junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor. Sirva com
parmesão para ralar na hora.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/macarrao-com-molho-de-carne-de-panela.htm
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