INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
4 filés (170g) de tilápia ou outro peixe branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1 1/2 xícaras de molho de tomate enlatado
1 pimenta anaheim sem o cabo, sem sementes e cortada em tiras finas
1 folha de louro
1 colher de chá de orégano seco
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
1/4 xícara de alcaparras escorridas
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Tempere os filés de peixe de ambos os lados com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue os filés até ficarem opacos e apenas cozidos, cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira o peixe para uma assadeira de vidro. Na mesma frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione os tomates, pimenta anaheim, folha de louro e orégano e deixe ferver. Reduza o fogo para médio, tampe e deixe o molho ferver até que a pimenta amoleça, cerca de 6 minutos. Destampe a panela, acrescente as azeitonas e alcaparras, e cozinhe até que os sabores se misturem, cerca de 4 minutos.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre o peixe na assadeira. Asse até que o peixe esteja aquecido, aproximadamente 5 minutos. Retire a assadeira do forno, descarte a folha de louro e sirva.
fonte: http://foodnetwork.com.br/receita/tilapia-veracruz-pescado-la-veracruzana/
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