Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Bolo de cenoura com coco

Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada
 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
 Modo de preparo:
 
 Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura, bata por 2 minutos. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar peneirado e o fermento em pó e coloque a mistura que foi batida. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
 
Recheio de coco:
 
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite (para hidratar o coco)
 2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
Modo de preparo:
 
Hidrate o coco com o leite e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo e o coco, misture os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e recheio o bolo.
 
Cobertura para bolo:
 
2 xícaras (chá) de açúcar 150g de chocolate meio amargo picado 
1 colher (sopa) de margarina sem sal
70ml de leite
 
Modo de preparo:
 
 Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado e a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda mais grossa. Recheio o bolo. Em seguida faça a cobertura do bolo.
 
 

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