Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 15 de março de 2010

Moqueca a moda Léo

Ingredientes:

1 kg de cação em postas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas brancas em rodelas
2 tomates em cubos grandes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de coentro
1 limão siciliano
2 dentes de alho picados
1 garrafa de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos. Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semi aberta e sirva.

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