Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Macarrão do Léo‏

Ingredientes

- 1 e meia xícara (chá) de maionese

- 1 colher (chá) de alho picado

- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

- 1 cebola picadinha

- 2 tomates sem sementes picados

- 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa,alecrim, estragão)

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)

- suco de meio limão

- 2 colheres (sopa) de azeite

- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- 500 g de penne cozido al dente

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200 g de mussarela ralada no ralo grosso)


Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 1 xícara e meia (chá) de maionese, 1

colher (chá) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 1

cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picados, 1 colher (sopa)

de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão), 2

colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha), suco

de meio limão, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e

pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Acrescente 500 g de

penne cozido al dente e misture muito bem. Sirva neste momento

ou

2- Transfira esta mistura para uma fôrma refratária (35 cm X 24

cm)untada com manteiga, polvilhe 1 xícara (chá) de queijo

parmesão ralado (ou 200 g de mussarela ralada no ralo grosso) e

leve ao forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 15 minutos.

Sirva em seguida.

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