Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Moqueca de camarão‏

INGREDIENTES

1 kg de camarão médio descascado (tamanho 40/50 por quilo)

2 cebolas grandes

4 Tomates bem vermelhinhos e grandes

1 pimentão verdinho

1 molho de coentro

1 envelope de pimenta do reino branca moída

Sal

1 vidro de 500ml de leite de coco

100 gramas de coco fresco ralado

1 kg de batata barôa

2 unidades de noz moscada

250ml de azeite (não precisa ser extra virgem)

250ml de azeite de dendê


MODO DE FAZER


Cozinhar as barôas com sal, escorrer, depois passar no processador com 50 ml de leite de coco e uma pitada de pimenta do reino branca. Reservar.
Para a moqueca: em uma frigideira, dourar meia colher de chá de alho, 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de azeite de dendê; em seguida, colocar os camarões, a cebola, o tomate e o pimentão picados; acrescentar 150 ml de leite de coco e 3 colheres de sopa de coco ralado (fresco), corrigir o sal e a pimenta do reino branca.
Para montar o prato: pegar um ramekim pequeno, colocar até a metade o purê de barôa (mandioquinha), colocar a moquequinha e salpicar um pouco de coco fresco.

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